5 habitudes alimentaires faciles !

#naturopathie , #alimentation

En naturopathie, l’alimentation est l’une des techniques majeures utilisée pour optimiser sa santé.

Cette alimentation doit être individualisée pour chacun, mais il y a quelques règles de base, simples, qui peuvent être appliquées à tout le monde.


Voici 5 conseils pouvant être mis en oeuvre dès maintenant :

  • Prendre ses repas avec plaisir et conscience : dédier ces moments à la convivialité en laissant de côté les écrans (TV incluse) et les tensions (on parlera du bulletin de notes plus tard…).


  • Choisir des aliments avec la meilleure qualité nutritionnelle : biologiques, de saison, non transformés (non raffinés, faits maison) et non surcuits.


  • Bien mastiquer pour commencer la digestion au plus tôt, et informer le reste du système digestif des substances à sécréter ensuite pour optimiser cette digestion.


  • Consommer des crudités à tous les repas, pour bénéficier de leurs nutriments intacts (non dégradés par la cuisson). Si leur digestion est difficile, pensez aux jus de légumes où les fibres sont éliminées.


  • Consommer les fruits hors des repas (30min avant ou 3-4h après), car ils se digèrent très rapidement et, associés à d'autres aliments, ils fermentent et provoquent des ballonnements.


Bon appétit !