La feuille de framboisier est riche en vitamines, minéraux, oligo-éléments et antioxydants, mais elle est surtout connue pour être la plante de la femme.
En effet, elle favorise un bon équilibre hormonal permettant de réguler les cycles et de soulager les symptômes menstruels.
Pendant la grossesse, la feuille de framboisier va préparer le corps pour l’accouchement (sans pour autant le déclencher). Elle favorise un meilleur relâchement et une meilleure tonicité de l’utérus, ce qui va rendre les contractions plus efficaces.
Des études ont également montré qu’elle diminuait les risques d’accouchement avant et après terme.
En post-partum et grâce à son action équilibrante sur les hormones féminines, la feuille de framboisier éloigne les risques de dépression.
Vous pouvez consommer les feuilles de framboisier en infusion à partir du 9ème mois de grossesse.
1 à 3 tasses par jour, en comptant 1 pincée de feuilles par tasse, infusées 10min dans de l’eau bouillante.