RECETTE : Snack salé rapide et sain pour l'apéro

#recette , #alimentation

En prévision du week-end (oui j’anticipe !), je voulais partager une recette que je dois faire presque toutes les semaines en ce moment, pour l’apéro du vendredi soir.

C’est vraiment facile et rapide, parfait pour éviter d’acheter du tout-prêt, qui contient souvent des sucres cachés d’ailleurs…, et je trouve ça même meilleur (sans compter la fierté de dire que c’est fait maison !).


🥜Pour un petit bol :

  • 150g d’amandes émondées natures (c’est-à-dire non salées et non grillées)
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe d’épices (ici j’ai choisi du Zaatar qui est un mélange de thym, origan, sarriette et sumac principalement)
  • Une pincée de fleur de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive


On mélange et on étale sur la plaque du four pendant 15 minutes à 180 degrés.

Vous laissez refroidir quelques minutes et vous pouvez piocher dedans sans culpabiliser.


Vous pouvez remplacer les amandes par des noisettes, des noix de cajou, des graines de tournesol, … ou même faire des mélanges.

Pareil pour les épices : curry en poudre, paprika fumé ou non, piment, curcuma, cumin, … c’est selon vos envies (et ce qu’il y a dans les placards).


Bon apéro à vous !