Le lait d’amande est une boisson intéressante pour sa teneur en minéraux, vitamines et bons gras. Si vous ne souhaitez pas le faire vous même (avec des amandes entières, de l’eau et un mixeur puissant), il y a un large choix dans le commerce...mais attention, tous les laits d’amande disponibles ne se valent pas, je vous invite à bien lire les étiquettes.
En effet, plusieurs critères sont à prendre en compte afin de choisir un lait d’amande intéressant au point de vue nutritionnel :
🥛Teneur en amandes la plus élevée : >6%
🥛Fuyez les sucres ajoutés : sucre de canne, sirop de riz ou de glucose, maltodextrine, amidons, … ces ingrédients doivent vous alerter
🥛Additifs : certains sont pertinents comme le Lithothamne, une algue très riche en calcium par exemple, d’autres sont à éviter comme le sel
🥛Qualité de l’eau : parfois l’eau de source est mentionnée
🥛Label bio
Certains clients en consultation ont bien compris que c’est compliqué de s’y retrouver et me demandent parfois quelles marques choisir. Après avoir parcouru quelques rayons, j'ai retenu les laits d'amande de chez : The Bridge, Perlamande (le bleu sans sucres) et La Mandorle.